Biodata Lengkap Raisa Andriana

Biodata Lengkap Raisa Andriana

Biodata Lengkap Raisa Andriana adalah seorang penyanyi solo berkebangsaan Indonesia. Raisa Andriana yang lebih dikenal dengan Raisa ini lahir pada tanggal 6 Juni 1990. Dia merupakan anak dari pasangan Allan N Rachmad dengan Ria Mariaty. Dia lahir sebagai anak kedua, dan mempunyai seorang kakak laki-laki yang bernama Rinaldi Nurpratama.

Bakat menyanyi Raisa sudah muncul sejak kecil. Di usia 3 tahun, kemudian ia mulai belajar teknik vokal sendiri. Ia sudah sering pura-pura tampil seperti penyanyi sungguhan di atas panggung. Sebelum menjadi penyanyi solo seperti saat ini, ia pernah menjadi vokalis band bentukan Kevin Aprilio, Andante.

Biodata Lengkap Raisa Andrianamulai dikenal publik setelah merilis debut single solonya yang berjudul Serba Salah. Kepopulerannya membuat Raisa diundang sebagai salah satu bintang pengisi acara dalam event Java Jazz Festival 2011. Performa Raisa di panggung Java Jazz Festival tersebut makin melejitkan kariernya hingga Raisa mendapatkan penghargaan di Anugerah Musik Indonesia 2012 sebagai Pendatang Baru Terbaik-Terbaik.

  • Nama Lengkap: Raisa Andriana
  • Nama Panggilan: Raisa
  • Tanggal Lahir: 6 Juni 1990
  • Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
  • Agama: Islam
  • Pekerjaan: Penyanyi, aktris
  • Tahun Aktif: 2008 – sekarang
  • Orang Tua: Allan N Rachman (Ayah)
  • Ria Mariaty (Ibu)
  • Pendidikan: Universitas Bina Sarana Internasional
  • Zodiak: Gemini
  • Facebook: com/raisa6690
  • Twitter: com/raisa6690
  • Instagram: com/raisa6690

Album studio

  • Raisa (2011)
  • Heart to Heart (2013)
  • Handmade (2016)

Album kompilasi

  • The Best of Raisa (2016)

Single

  • Apalah (Arti Menunggu) (2011)
  • Serba Salah (2011)
  • Could It Be (2012)
  • Terjebak Nostalgia (2012)
  • Firasat (From “Rectoverso”) (2013)
  • Melangkah (2013)
  • Pergilah (2013)
  • Bye Bye (2013)
  • Mantan Terindah (album Yovie and His Friends : Irreplaceable) (2013)
  • Pemeran Utama (2013)
  • LDR (2014)
  • Teka-Teki (2015)
  • Jatuh Hati (2015)
  • Percayalah (feat. Afgan – from London Love Story) (2015)
  • Butterfly (feat. Maruli Tampubolon – from “Terjebak Nostalgia) (2016)
  • Kali Kedua (2016)

Iklan

  • Sunsilk (2011 – 2014)
  • Nescafe (2013)
  • Indosat IM3 (2012)
  • Sharp (2014)
  • Wall’s Magnum (2014 – sekarang)
  • WePlay
  • Pond’s White (2015)
  • Traveloka (2015)
  • Elevenia (2016)
  • Alfamidi (2016)

Filmografi

  • Mantan Terindah (2014)
  • Terjebak Nostalgia (2016)

Penghargaan

  • AMI Award 2012 – penyanyi pendatang baru terbaik
  • APM 2012 – Persembahan Vokal Terbaik Dalam Lagu (Artis Baru Wanita)
  • Hai Reader’s Poll Music Awards 2013 – Best Female
  • Yahoo OMG! Awards Indonesia 2013 – Most Wanted Female
  • Mnet Asian Music Awards 2014 – Best Asian Artist
  • AMI Award 2014 – Penyanyi solo wanita terbaik
  • Indonesian Choice Awards 2014 – Female Singer Of The Year
  • Indonesian Choice Awards 2014 – Song Of The Year
  • Indonesian Choice Awards 2014 – Album Of The Year
  • Rekor MURI 2.287 menyanyi bersamaan Padamu Negeri
  • Ardan Group Award 2013