Profile Lengkap Artis Chelsea Islan

Chelsea Elizabeth Islan (lahir di Washington, D.C., 2 Juni 1995; umur 23 tahun) merupakan seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Dia telah bermain dalam beberapa film seperti Refrain, Street Society, Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar dan Dibalik 98.

Chelsea Islan merupakan salah satu aktris terkenal berkebangsaan Indonesia. Chelsea Islan mengawali karirnya dalam dunia perfilman pada tahun 2013, Film pertama yang ia bintangi adalah “Refrain” berperan sebagai Annalise. Selain itu ia juga telah sukses membintangi beberapa film lainnya, namun sebelum itu simaklah biodata dan profil Chelsea Islan lengkap dengan foto terbarunya berikut ini.

Gadis cantik kelahiran Washington D.C. ini telah membintangi beberapa film diantaranya:

  • Refrain, sebagai Annalise (2013)
  • Street Society, sebagai Karina (2013)
  • Mimpi Sejuta Dolar, sebagai Merry Riana (2014)
  • Di Balik 98, sebagai Diana (2015)
  • Love You, Love You Not, sebagai Amira (2015)
  • Rudy Habibie, sebagai Ilona Ianovska (2016)
  • 3 Srikandi, sebagai Lilis Handayani (2016)
  • Headshot, sebagai Ailin (2016)
  • Pinky Promise, sebagai Chelsea (2016)
  • Ayat-Ayat Cinta 2, sebagai Keira (2017)

Chelsea Islan merupakan aktris yang memiliki kemampuan akting yang sangat baik, jadi tidak heran kalau ia berhasil menyabet beberapa kemenangan pada beberapa acara pemberian penghargaan bergengsi salah satunya pada tahun 2017 ia berhasil memenangkan nominasi pemeran pendukung wanita terfavorit pada acara Indonesian Movie Actors Awards (2017), dan sebagai Actress of the Year pada acara Indonesian Choice Awards (2017), dan masih banyak lagi yang lainnya.

Wanita cantik muda dengan segala Inner Beauty nya mampu menjadikan Chelsea Islan sebagai salah satu wanita dalam daftar Wanita Tercantik di Indonesia. Dan hal itu membuat suatu kebangaan bagi artis berdarah campuran ini.

Biodata Lengkap Raisa Andriana

Biodata Lengkap Raisa Andriana adalah seorang penyanyi solo berkebangsaan Indonesia. Raisa Andriana yang lebih dikenal dengan Raisa ini lahir pada tanggal 6 Juni 1990. Dia merupakan anak dari pasangan Allan N Rachmad dengan Ria Mariaty. Dia lahir sebagai anak kedua, dan mempunyai seorang kakak laki-laki yang bernama Rinaldi Nurpratama.

Bakat menyanyi Raisa sudah muncul sejak kecil. Di usia 3 tahun, kemudian ia mulai belajar teknik vokal sendiri. Ia sudah sering pura-pura tampil seperti penyanyi sungguhan di atas panggung. Sebelum menjadi penyanyi solo seperti saat ini, ia pernah menjadi vokalis band bentukan Kevin Aprilio, Andante.

Biodata Lengkap Raisa Andrianamulai dikenal publik setelah merilis debut single solonya yang berjudul Serba Salah. Kepopulerannya membuat Raisa diundang sebagai salah satu bintang pengisi acara dalam event Java Jazz Festival 2011. Performa Raisa di panggung Java Jazz Festival tersebut makin melejitkan kariernya hingga Raisa mendapatkan penghargaan di Anugerah Musik Indonesia 2012 sebagai Pendatang Baru Terbaik-Terbaik.

  • Nama Lengkap: Raisa Andriana
  • Nama Panggilan: Raisa
  • Tanggal Lahir: 6 Juni 1990
  • Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
  • Agama: Islam
  • Pekerjaan: Penyanyi, aktris
  • Tahun Aktif: 2008 – sekarang
  • Orang Tua: Allan N Rachman (Ayah)
  • Ria Mariaty (Ibu)
  • Pendidikan: Universitas Bina Sarana Internasional
  • Zodiak: Gemini
  • Facebook: com/raisa6690
  • Twitter: com/raisa6690
  • Instagram: com/raisa6690

Album studio

  • Raisa (2011)
  • Heart to Heart (2013)
  • Handmade (2016)

Album kompilasi

  • The Best of Raisa (2016)

Single

  • Apalah (Arti Menunggu) (2011)
  • Serba Salah (2011)
  • Could It Be (2012)
  • Terjebak Nostalgia (2012)
  • Firasat (From “Rectoverso”) (2013)
  • Melangkah (2013)
  • Pergilah (2013)
  • Bye Bye (2013)
  • Mantan Terindah (album Yovie and His Friends : Irreplaceable) (2013)
  • Pemeran Utama (2013)
  • LDR (2014)
  • Teka-Teki (2015)
  • Jatuh Hati (2015)
  • Percayalah (feat. Afgan – from London Love Story) (2015)
  • Butterfly (feat. Maruli Tampubolon – from “Terjebak Nostalgia) (2016)
  • Kali Kedua (2016)

Iklan

  • Sunsilk (2011 – 2014)
  • Nescafe (2013)
  • Indosat IM3 (2012)
  • Sharp (2014)
  • Wall’s Magnum (2014 – sekarang)
  • WePlay
  • Pond’s White (2015)
  • Traveloka (2015)
  • Elevenia (2016)
  • Alfamidi (2016)

Filmografi

  • Mantan Terindah (2014)
  • Terjebak Nostalgia (2016)

Penghargaan

  • AMI Award 2012 – penyanyi pendatang baru terbaik
  • APM 2012 – Persembahan Vokal Terbaik Dalam Lagu (Artis Baru Wanita)
  • Hai Reader’s Poll Music Awards 2013 – Best Female
  • Yahoo OMG! Awards Indonesia 2013 – Most Wanted Female
  • Mnet Asian Music Awards 2014 – Best Asian Artist
  • AMI Award 2014 – Penyanyi solo wanita terbaik
  • Indonesian Choice Awards 2014 – Female Singer Of The Year
  • Indonesian Choice Awards 2014 – Song Of The Year
  • Indonesian Choice Awards 2014 – Album Of The Year
  • Rekor MURI 2.287 menyanyi bersamaan Padamu Negeri
  • Ardan Group Award 2013

3 Artis Indonesia Yang Menjadi Wanita Tercantik di Dunia

TC Candler kembali merilis The 100 Most Beautiful Faces of 2017 dan The 100 Most Handsome Faces of 2017. Sejumlah artis pria dan wanita seluruh dunia, termasuk Indonesia, masuk di kedua kategori itu.

  1. Chelsea Islan

Selebritis pertama dalam daftar Most Beautiful Faces of 2017 adalah aktris cantik dan berbakat, Chelsea Islan. Pemain Film ‘Ayat Ayat Cinta 2’ ini ada di posisi ke-93. Namanya bahkan di atas Cara Delevingne. Siapa yang tidak kenal aktris cantik ini, pemilik nama lengkap Chelsea Elizabeth Islan yang lahir di Washington D.C. pada 2 Juni 1995, Chelsea Islan memang kerap kali menjadi idola banyak masyarakat Indonesia. Tak heran bila banyak kalangan masyarakat yang mencari Biodata Chelsea Islan.

  1. Raisa Adriana

Untuk pertama kalinya, istri Hamish Daud ini masuk ke dalam daftar Most Beautiful Faces of 2017. Terakhir, ada pemain sinetron Natasha Wilona. Raisa Andriana lahir di Jakarta, Indonesia, 6 Juni 1990. Ia merupakan anak dari pasangan Allan N Rachmad dengan Ria Mariaty. Ia lahir sebagai anak kedua, dan mempunyai seorang kakak laki-laki yang bernama Rinaldi Nurpratama. Karirnya di dunia music tidak perlu diragukan lagi sudah banyak penghargaan diraihnya. Sebagai penyanyi, Raisa mengaku musiknya banyak terinspirasi dari musisi kenamaan seperti Brian Mcknight, Alicia Keys, Joss Stone.

  1. Natasha Wilona

Wanita 19 tahun ini jadi selebriti Indonesia yang punya posisi paling tinggi. Wilona ada diperingkat 36. Tentu, menjadi prestasi membanggakan. Aktris cantik kelahiran 15 Desember 1998 tergolong sebagai aktris muda pendatang baru. Namun, predikat tersebut tak mematahkan semangat Natasha Wilona untuk terus berkiprah di dunia seni peran. Gadis yang berprofesi sebagai model dan aktris ini memiliki darah asli Indonesia dari kedua orang tuanya. Meski pun memiliki wajah sedikit oriental, namun tak membuat Natasha melupakan tanah kelahirannya di Indonesia.

Profil Dan Biodata Nadine Chandrawinata

Nadine Chandrawinata adalah seorang aktris Indonesia, sekaligus model dan Puteri Indonesia 2005. Dirinya menjadi delegasi yang mewakili Indonesia pada kontes Miss Universe 2006. Dia adalah yang kedua dari Puteri Indonesia yang berpartisipasi dalam Miss Universe mewakili Indonesia setelah sebelumnya diwakili oleh Artika Sari Devi. Hobi travelingnya membuat kulit wajah dan tubuhnya nampak terlihat lebih eksotis dan semakin cantik. Berikut profil Nadine Chandrawinata yang bisa diketahui.

Kehidupan Pribadi

Nadine Chandrawinata lahir 8 Mei 1984 di Hannover, Jerman. Dia adalah putri dari pasangan Andy Chandrawinata (keturunan China dan Jawa) dan Elfriede Fortmann (keturunan Jerman). Dia memiliki saudara kembar bernama Marcel Chandrawinata dan Mischa Chandrawinata, yang juga seorang model dan aktor. Nadine Chandrawinata lulus dari London School of Public Relations di Jakarta.

Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara telah membuat upacara pernikahan pada 7 Juli 2018 di sebuah resort di Lombok. Sebelumnya, Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara melakukan pemberkatan menurut Budha pada 5 Mei 2018 di Bhutan. Dan sekarang mereka berdua menggelar resepsi pernikahan di Lombok dan Jakarta.

Sebelum melabuhkan hatinya pada Dimas Anggara, Nadine Chandrawinata pernah menjalin hubungan dekat dengan pembalap Moreno Soeprapto dan Hamish Daud, teman tandemnya dalam My Trip My Adventure.

Karir

Acara pemilihan putri Indonesia menjadi pembuka jalan Nadine Chandrawinata menuju panggung hiburan. Ia mendapatkan popularitas sebagai aktris seksi yang menyukai tempat-tempat ekstrim. Perempuan berdarah Jerman ini dikenal publik setelah terpilih sebagai Putri Indonesia 2005 mewakili wilayah DKI Jakarta.

Selang satu tahun dari ajang Putri Indonesia 2005, Nadine mendapat kesempatan untuk menghadiri acara Miss Universe 2006 dan berhasil menduduki juara kedua dari Budaya Nasional Terbaik dan Putri Persahabatan.

Setelah Miss Universe pada tahun 2006, Nadine Chandrawinata berperan sebagai pendukung wanita dalam drama Upi Avianto’, Reality, Cinta, dan Rock’n Roll (2006), di mana dia membuat debut filmnya dan dengan sesama aktor Herjunot Ali, yang kebetulan pacar Agni Pratistha. Dia juga adalah duta F1 untuk 2006 Petronas Malaysia F1 Grand Prix. Dan juga menjadi bintang iklan komersial Kiranti.

Dia baru kembali berakting, setelah empat tahun menghilang, dalam film Mati Suri dan Generasi Biru pada tahun 2009. Sejak itu, tahun-tahun berikutnya Nadine Chandrawinata selalu bermain di salah satu stasiun televisi swasta, termasuk The Mirror Never Lies, Black Lake, Erau City King, dan My Trip Adventure: The Lost Paradise.

Namanya menjadi semakin populer saat ia melakukan debutnya di My Trip My Adventure yang ditayangkan Trans TV secara teratur dengan Vicky Nitinegoro, Hamish Daud dan Dion Wiyoko. Kegilaanya pada treveling mendorong Nadine menulis buku berjudul “Eyewiness Travel”. Buku ini menceritakan kisah perjalanannya bersama 9 teman pergi berpetualang ke India dan Nepal.

Selain film yang tayang tahun 2009, ia juga tampil berperan dalam The Mirror Never Lies (2011), Bidadari-Bidadari Surga (2012), Azrax Melawan Sindikat Perdagangan Wanita (2013), Sagarmatha (2013), Danau Hitam (2014), Danau Hitam (2014), dan Erau Kota Raja (2015).

Pada tahun 2017, Nadine Chandrawinata mendapat peran sebagai Indi di produksi film terbarunya Labuan Hati yang disutradarai oleh Lola Amaria. Syuting film ini mengabadikan keindahan wisata di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.

Profil Dan Biografi Ayu Ting-ting – Nama Ayu Ting Ting tentu sudah tidak asing lagi dikalangan para pecinta musik dangdut Tanah Air. Penyanyi bertubuh mungil ini mulai dikenal luas oleh masyarakat setelah singelnya yang berjudul Alamat Palsu meledak di pasaran. Selain karirnya di dunia musik dangdut, kisah perjalanan hidup Ayu Ting Ting juga kerap disorot media. Mulai keputusannya menikah di usia muda, kasus perceraiannya yang dramatis, hingga kisah asmaranya dengan aktor asal India pemeran Arjuna dalam seri Mahabharata, Shaher Syeikh.

Baca juga: Profil Dan Biografi Mahatma Gandhi

Profil Ayu Ting-ting

Nama Lengkap : Ayu Rosmalina
Nama Lain : Ayu Ting Ting
Tempat Lahir : Depok, Jawa Barat
Tanggal Lahir : 20 Juni 1992
Pekerjaan : Penyanyi, Presenter, dan Aktris
Tahun Aktif : 2006 hingga sekarang

Singel Ayu Ting Ting

Alamat Palsu (tahun 2006)
Minyak Wangi (tahun 2006)
Sik Asik (tahun 2012)
Single Happy (tahun 2013)
Geregetan (tahun 2013)
Yang Sudah Ya Sudahlah (tahun 2014)
Geboy Mujaer (tahun 2014)
Suara Hati (tahun 2015)
Sambalado (tahun 2015)
My Lopely (tahun 2015)
Kekasihku (tahun 2016)

Perjalanan karir Ayu Ting-ting

Ayu Ting Ting mengawali karirnya ketika masih berusia 4 tahun. Kala itu, Ayu hanya menjadi seorang model cilik yang sangat imut dan lucu. Usai bakatnya yang mulai kelihatan, akhirnya orang tua Ayu mengizinkan Ayu Ting Ting untuk tampil dengan menyanyi lagu dangdut di beberapa acara.

Namun penghasilannya saat itu belum sebesar penghasilannya saat ini, tetapi hal itu tetaplah sebuah keuntungan untuk Ayu mengingat penampilannya di masa lalu terbukti dapat menjadi batu loncatan untuk kesuksesannya saat ini.

Seperti diketahui Ayu Ting Ting mulai ngetop ketika single pertamanya yang berjudul Alamat Palsu meledak di pasaran. Walau bukan merupakan lagu ciptaannya sendiri, akan tetapi lagu inilah yang akhirnya berhasil menghantarkan Ayu Ting Ting menuju ke puncak kejayaannya saat ini.

Modal suara Ayu yang jernih dan memiliki cengkok yang indah ketika sedang bernyanyi dangdut menjadi nilai tambah tersendiri untuk Ayu Ting Ting sehingga kini Ia telah melahirkan banyak single ternama yang sering kita dengar.

Perjalanan Rumah Tangga Ayu Ting-ting

Keberhasilan dalam karir bermusiknya ternyata tak sejalan dengan perjalanan hidupnya karna Ayu Ting Ting sempat mengalami kepahitan hidup ketika Ia harus bercerai dengan Anji Baskoro, suaminya yang baru saja Ia nikahi. Bahkan, Ayu Ting-Ting diketahui sedang hamil anak pertamanya ketika akhirnya memutuskan untuk bercerai dengan Anji. Walau sebelum kejadian pahit itu, Ayu dan Anji sebenarnya telah cukup lama menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih.

Ayu Ting Ting menikah di usianya yang masih sangat muda 21 Tahun dengan Henry Baskoro Hendarso (Enji) pada tanggal 4 Juli 2013. Selanjutnya pada tanggal 28 Desember 2013 Ayu Ting Ting melahirkan putri pertamanya yang diberi nama Bilqis Khumairah Razak di RS Bunda Jakarta. Selanjutnya pada 27 Januari 2014 Ayu mengajukan gugatan cerai di Pengadilan Agama Depok. Pada 1 April 2014 pengadilan mengabulkan permohonan cerainya.

Selanjutnya Ayu Ting Ting pernah dekat dengan lawan mainnya di acara televisi yakni Shaheer Sheikh yang juga merupakan pemeran Arjuna dalam serial Mahabharata. Keduanya bahkan telah beberapa kali mengiyakan bahwa mereka kini sedang menjalani sebuah hubungan spesial. Ada berbagai tanggapan penggemar terus mengalir mengenai hubungan keduanya. Namun kabar kedekatan Ayu Ting Ting dengan Shaheer Sheikh kini sudah tak terdengar lagi.

  • 1
  • 2