Mau Tau Alasan Selebritas Tanah Air Berbisnis ?

Di Indonesia ini para pengusaha lahir dari Usaha Bisnis, tak heran bukan hanya golongan masyarakat yang tertarik hingga menjadi Pengusaha, kalangan selebritas tanah air turut serta dalam berbisnis.

Banyak selebritas Tanah Air yang cari sampingan bahkan banting setir jadi wirausaha atau pengusaha. Entah di bidang kuliner, fesyen atau kosmetik. Ternyata banyak alasan mereka menginvestasikan dana lebihnya, daripada dihamburkan untuk kesenangan sesaat.

“Demi anak ya. Di mana-mana kan orang tua kalau bekerja atau cari uang ya untuk anak atau keluarga,” ujar Ussy Sulistyawati, salah satu artis ibukota yang gelar pameran ‘Celebrity Market Bazaar’ di Tangcity Mall, Cikokol Kota Tangerang.

Tambahnya, apa yang dia lakukan saat ini bersama sang suami, Andhika Pratama, adalah menginvestasikan penghasilan keduanya di dunia entertain. Untuk bekal masa depan keempat anak-anaknya.

“Pasti itu, masa depan mereka. Terutama pendidikan, kita mau memberikan terbaik untuk anak,” ujarnya.

Ussy sendiri sudah bergelut di bidang kosmetik dengan mengusung ‘Dissy’. Belum lagi untuk usaha kulinernya, selain kue khas oleh-oleh dari Batam, dia bersama sang suami pun baru buka restoran kuliner khas Indonesia. Lain halnya dengan Ussy, penyanyi dangdut Selvy Kitty mengaku menggunakan waktu senggangnya yang tak lagi fokus di dunia hiburan lantaran hamil, ke bisnis fesyennya.

“Sekarang kan lagi hamil 9 minggu nih, jadi aku atau suami juga memang sepakat kurangin kegiatan di dunia entertain. Jadi bisa fokus dulu ke bisnis fashion aku,” ujarnya.

Kitty mengaku memilih bisnis fesyen lantaran sesuai karakternya yang menyukai berbagai busana maupun aksesoris wanita sebagai kesehariannya. Ditambah didukung sang suami, Kitty bisa fokus terjun langsung mengawasi penjualannya. Seperti saat ditemui, Kitty terlihat melayani pengunjung mal yang datangi both-nya. Meski hanya sekedar minta foto bareng.

Tak hanya kedua artis ibukota tersebut, ternyata ada 14 artis yang ikut dalam pameran itu. Seperti Delia Septianti, Ivan Gunawan, Enno Lerian, Kiki Amalia, Puput Melati, Vicky Natanegoro, Gessy selvia, Ricky Perdana, Yeyen Lidya, Sarwendah, Jessica Iskandar dan kolaborasi Zoya X Fatin.

“Kita sediakan 16 stand Celebrity Market Bazaar. Jadi konsepnya, kita lebih mendekatkan mereka para seleb dengan masyarakat atau bahkan fans mereka,” tutur Wina Andriyani, Building Manager Tangcity Mall.

Presenter Cantik Sekaligus Hobi Lawak, Inilah Anastasia Ivleyeva

Anastasia Ivleyeva dikenal di seluruh Rusia sebagai pembawa acara perjalanan berjudul “Oryol i Reshka” (Kepala dan Ekor) yang disiarkan di sebuah saluran televisi remaja. Dalam acara itu, perempuan 27 tahun ini melemparkan koin untuk memutuskan siapa yang akan menghabiskan akhir pekan hanya dengan US$100 dan siapa yang akan mendapatkan kartu kredit tanpa batas.

Penonton di Rusia langsung jatuh cinta pada perempuan cantik berambut pirang itu bukan hanya karena penampilannya, tetapi juga karena selera humornya. Ivleyeva mengatakan bahwa orang-orang suka dengan perempuan yang tak malu-malu. Ia sendiri telah membuktikannya berkali-kali dengan membuat video komikal berdurasi pendek di akun Instagram dan saluran YouTube-nya.

https://www.instagram.com/p/BmIgAb7nZSM/?taken-by=_agentgirl_

Dikutip dari RBTH Indonesia, Senin (6/8/2018), Ivleyeva lahir di Sankt Peterburg, Rusia. Di universitas, ia mengambil jurusan Hubungan Masyarakat (Humas). Sambil belajar, ia mencari uang tambahan dengan bekerja sebagai manicurist dan hostes di sebuah klub malam. Ketika pindah ke Moskow pada 2015, Ivleyeva mulai belajar di sebuah sekolah film dan televisi.

Teman-temannya mendorongnya untuk mulai menulis blog sendiri karena mereka percaya bahwa dia bisa melawak. Awalnya, Ivyleva membuat video-video lucu mengenai yang berhubungan dengan masalah umum perempuan, seperti betapa mudahnya seorang gadis tersinggung, bagaimana meyakinkan pacar Anda untuk membelikan hadiah, bagaimana para gadis memakai riasan wajah, dan sebagainya.

https://www.instagram.com/p/BjNZ5OdjS5y/?taken-by=_agentgirl_

Seiring waktu, Ivleyeva mulai menarik perhatian publik dan diundang untuk berpartisipasi dalam sejumlah proyek video. Pada 2017, ia mulai menjadi pemandu acara “Oryol i Reshka”.

Kini, lebih dari delapan juta orang mengikuti gadis yang lucu dan menarik ini di akun Instagram-nya. Sejumlahn blogger muda Rusia lainnya juga sering muncul dalam video-video Anastasia. Ivleyeva menikmati kehidupan pribadinya. Saat ini, ia berpacaran dengan rapper muda Elder Eldrey.

https://www.instagram.com/p/BcWqr16jdk8/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Anastasia memiliki beberapa tato. Ada tato tengkorak dekoratif di pahanya, burung hantu dan burung layang-layang di lengannya, dan bahkan tato ajaib dari Thailand, yang menurut kepercayaan populer membawa kebahagiaan. Ivleyeva percaya bahwa berkeliling dunia membuat orang-orang lebih mensyukuri apa yang mereka miliki.

“Sebelumnya, saya pernah merasa tertekan tanpa alasan, berpikir bahwa hidup saya tidak adil,” katanya. “Ketika saya mulai bepergian dan melihat bagaimana orang lain hidup, apa yang mereka tanggung, bagaimana mereka bertahan di tengah masyarakat, saya menyadari bahwa saya sangat beruntung. Saya sehat, saya punya keluarga, dan atap di atas kepala saya.”

Kisah Sukses Pendiri Jam Tangan Casio : Tadao Cashio

Jika mendengar Merk jam tangan “Casio” maka pemikiran orang akan langsung tertuju pada merk jam tangan terkemuka asal jepang. Casio merupakan perusaan pembuat jam tangan dengan merk Casio dan G-Shock yang terkenal karena kualitas dan ketahanannya di dunia. Nama Casio diambil dari nama pendirinya yaitu tadao Kashio.

Tadao Kashio yang merupakan penemu atau pendiri dari perusahan pembuat jam tangan terkenal merk casio. Tadao Cashio dilahirkan di Nangoku City, Jepang pada tahun 1917. Tadao Cashio merupakan seseorang insinyur yang mengutamakan dirinya dalam bidang teknologi fabrikasi dan telah menekuni dunia elektronika dari masa perang dunia ke-2.

Tadao Kashio merupakan orang kreatif yang hanya butuh sedikit waktu baginya untuk membuat produk yang berbeda. Pada pameran bisnis di Ginza Jepang ia melihat kalkulator elektronik. Dengan sedikit hasil penjualan dari pipa yubiwa hasil buatannya kemudian Tadao Kashio dan saudaranya mulai bereksperimen dengan membuat kalkulator sendiri.

Pada saat itu kalkulator sebagian besar dijalankan oleh penggunaan roda gigi. Dengan ketekunan dan kerja keras Perusahaan Casio keluar dengan kalkulator pertama yang menggunakan solenoida. Jenis baru dari kalkulator mulai dijual . Kalkulator ini juga adalah kalkulator pertama yang memiliki tombol digit dan hanya memiliki satu tampilan jendela yang bertentangan dengan pesaing yang telah ada.

Tadao Cashio kemudian mulai memikirkan produk baru selain kalkulator yaitu sebuah jam tangan. Ide merk Jam Casio juga diambil dari nama belakang penemunya yakni Kashio serta di perhalus jadi “Casio”. Penulisan ejaan di perhalus supaya lebih gampang di hafal serta di tuliskan lantaran “Kashio” tetap sama dengan Jepang serta pergantian nama itu untuk menjangkau pasar international.

Kemudian pada 1974 Casio meluncurkan CASIOTRON, arloji digital pertama didunia dengan kalender automatis. Setelah puas dengan produk casiotron, Tadao Kashio mulai membuat arloji casio dengan nama G-SHOCK yaitu arloji yang dibuat benar-benar tangguh, dilahirkan dari mimpi beberapa insinyur Casio perihal “jam tangan yg tidak bakal rusak”, dengan rencana pengembangan “Triple 10”, tim design Casio mencari design arloji yang tahan dijatuhkan dari ketinggian 10 meter. tahan air hingga kedalaman 10 bar (100 meter) serta ketahanan baterai 10 tahun.

Tadao Cashio Meninggal

Tadao Cashio sang pendiri perusahaan jam tangan Casio kemudian meninggal pada tanggal 4 Maret tahun 1993. Hingga kini perusahaan casio dikenal sebagai perusahaan jam tangan terkemuka dan terkenal di dunia. Jam tangan yang dikeluarkan perusahaan Casio dikenal memiliki ketahanan dan kualitas yang amat baik sehingga banyak masyarakat umum menggunakan produk jam tangan dari perusahaan ini.

Wanita Indonesia Yang Masuk Dalam Acara Show TV Korea

Semua orang mempunyai cara sukses masing-masing. Semua memang sudah ada jalannya, ada yang sukses berbisnis, ada yang sukses dalam berprestasi ada juga yang sukses dalam dunia Entertainment. Nama Gracia Tjahja Winata. Menjadi terkenal dan beredar luas di dunia maya karena menjadi salah satu wanita dari Indonesia yang hadir dalam Acara Show TV Korea.

Dalam acara Mimi Shop, Gracia Tjahja Winata tersebut akan didandani oleh artis Korea. Mimi Shop adalah sebuah variety show di stasiun televisi JTBC Korea yang membahas mengenai makeup. Beberapa waktu lalu, acara yang dibintangi Sandara Park tersebut mengadakan kompetisi untuk mengundang beberapa penontonnya jadi bintang tamu di salah satu episode.

Bersama Viu Indonesia, Wolipop berkesempatan meliput proses syuting salah satu episode Mimi Shop tersebut. Dalam episode itu, Grace rencananya akan menjadi salah satu pelanggan salon Mimi Shop yang di-makeover.

Wanita asal Semarang itu mengaku sangat senang bisa terpilih, apalagi memang merupakan fans berat Sandara Park yang menjadi pemain tetap Mimi Shop.

“Nggak nyangka sih seperti mimpi rasanya. Sebelumnya waktu aku nonton selalu mikir bagaimana seandainya kalau aku jadi salah satu customer-nya. Tiba-tiba dapat ini jadi benar-benar dream comes true gitu lah,” ungkap Grace kepada Wolipop di tengah-tengah syuting Mimi Shop di JTBC Korea, Seoul, Korea Selatan, Rabu (8/8/2018).

Grace memenangkan kompetisi yang diadakan Juli 2018 lalu itu dengan mengunggah sebuah video. Dalam video itu, Grace menjelaskan mengapa ia mau di-makeover dan jenis makeup apa yang ingin diterapkan jika berhasil terpilih.

“Waktu itu aku langsung bilang aku mau di-makeover sama Sandara Park. Terus karena setiap hari aku nggak pakai makeup jadi ingin tahu makeup Korea seperti apa,” kata wanita 23 tahun itu.

Akan bertemu Sandara Park dan bisa pergi ke Korea untuk pertama kali, tentu Grace tentu merasa sangat senang. Untuk bertemu dengan idolanya itu, wanita yang tengah bersiap untuk lanjut pendidikan S2 di China tersebut pun telah menyediakan sebuah hadiah spesial.

“Kalau persiapan dari aku sendiri tidak ada karena belum tahu syutingnya seperti apa. Cuma paling siapin gift buat Sandara Park. Aku kasih baju batik, seperti rompi panjang,” kata wanita yang sering mengisi berbagai acara sebagai penari di kota asalnya, Semarang itu.

Mimi Shop sendiri bisa disaksikan di aplikasi Viu Indonesia yang bisa diunduh di Google Play Store dan Apple AppStore, serta situs Viu Indonesia.

Kisah Hidup Diera Bachir Yang Sukses Jadi Fotografer Terkenal

Nama ini masih hangat dikalangan Media, apalagi baru-baru ini Artis Tasya Kamila sempat mengisi kolom Media Sosial Diera Bachir yang menjadi Model Fotografinya. Diera kini sukses, sejumlah artis juga banyak yang mengambil jasa fotografer by Diera Bachir.

Belakangan ini fotografer menjadi profesi yang semakin bergengsi, terutama fotografer artis. Semakin banyak saja juru foto artis yang naik daun. Salah satu yang paling banyak disorot adalah Diera Bachir, fotografer wanita yang sudah malang melintang dalam memotret para selebriti.

Bisa ketemu dan hangout bareng artis setiap harinya, dibayar pula, kehidupan seorang Diera Bachir bisa dibilang bikin banyak orang iri. Meski kini sudah sukses dengan karirnya, namun siapa sangka jika dulunya Diera sempat merasa tidak percaya diri dengan penampilannya?

“Kalau menurut saya dulu, cantik itu badan yang langsing, tinggi, kurus. Dari dulu saya pingin banget punya penampilan seperti itu. Tapi pada kenyataannya saya berbeda dengan standarisasi kecantikan seperti itu. Waktu kecil saya nggak pede banget, saya pemalu banget. Sampai suatu hari ayah saya memberi saya sebuah kamera. Dari situ saya mulai mengabadikan sesuatu yang menarik di mata saya,” ujar Diera di sebuah video postingannya di akun Instagram.

Diera memang tidak memiliki tubuh yang langsung dan tinggi, namun Ia punya bakat besar dalam dirinya, terlebih ketika tangannya sudah bersentuhan dengan kamera. Untuk itulah Diera ingin menyebarkan pesan positif, jika fisik tak seharusnya jadi penghalang setiap orang untuk berkreasi.

“Kecantikan itu nggak melulu seperti itu. Saya menemukan bahwa, kecantikan bisa ditemukan di manapun, kapanpun dan dalam bentuk apapun. Dari situlah saya mulai timbul rasa percaya diri, saya bertemu dengan teman-teman baru, lingkungan baru. Saya menemukan hal-hal menarik di dunia ini banyak sekali. Dan di situ saya merasa, potensi dalam diri itu lebih penting daripada penampilan saya, bahwa orang lain tidak bisa menilai saya hanya dari penampilan saja, bahwa saya itu lebih dari itu,” sambungnya.

https://www.instagram.com/p/Bi1RkB8gETs/?taken-by=dierabachir

“Saya ingin menyampaikan sebuah cerita, saya ingin menyampaikan arti kecantikan lewat lensa saya, lewat karya-karya saya,” pungkasnya singkat.

Sekarang Diera Bachir sudah menjadi perempuan yang jauh lebih percaya diri. Dia tak lagi peduli dengan perkataan negatif tentang dirinya. Penampilan dan bakatnya menjadi satu paket yang membuatnya istimewa.

  • 1
  • 2