Youtuber Sukses Edho Zell Masuk Nominasi XYZ Day 2018

Indonesia berbaangga dalam salah satu acara puncak acara XYZ Day 2018 adalah digelarnya Creator Award. Di sinilah para kreator muda di berbagai bidang menjadi nomine dan dipilih atas dukungan pengikutnya.

XYZ Day 2018 yang diselenggarakan di The Hall Senayan City, Jakarta Pusat pada 25 April 2018. Berbagai suguhan menarik bakal hadir di XYZ Day, mulai dari sesi edukasi hingga hiburan. XYZ Day 2018 turut dimeriahkan oleh penampilan bintang top Tanah Air, seperti Dipha Barus, Kunto Aji, hingga Barasuara.

Seperti diketahui XYZ Day 2018 akan mempertemukan pengunjung dengan konten kreator, influencer, hingga moviemaker seperti Najwa Shihab, Ernest Prakasa, Raditya Dika, Saaih Halilintar, Pidi Baiq, David Suwarto, hingga Ria Ricis. Tidak ketinggalan, Deddy Corbuzier, Clarice Cutie, Hanggini, Ody Mulya, dan Lala Timothy sebagai pembicara.

Dan, salah satu yang masuk nominasi Creator Award adalah Edho Zell. Pria ini dikenal YouTuber sukses yang sering mengunggah video-video lucu. Ada kisah menarik di balik sosok Edho, yang berasal dari keluarga broken home sempat hidup terpisah dengan keluarganya.

Edho memutuskan untuk tetap tinggal di Jakarta, sementara sang ibu yang menikah lagi dan pindah ke Papua bersama suaminya. Kapanlagi.com menulis, di Ibu Kota kehidupan Edho sangat sulit. Dia bahkan sempat tinggal di sebuh indekos berdinding tripleks.

Namun, pria yang lahir tahun 1991 ini kemudian menjadi guru break dance untuk menyambung hidup. Namun, karena penampilannya yang berbeda, dia mengaku sering dikucilkan dan tak punya teman.
Melebarkan sayap sebagai MC dan pembawa acara, rezeki Edho semakin membaik. Hingga akhirnya dia berkenalan dengan YouTube dan memutuskan untuk menjadi seorang YouTuber.

Tentu saja pada awalnya dia belum mendapatkan banyak subscriber dan juga views. Tapi, berkat jerih payahnya, Edho Zell akhirnya mulai mendapatkan banyak exposure dan engagements. Lalu, bagaimana dia bisa menjadi YouTuber sukses?

Edho memulai debutnya di YouTube saat terinspirasi dengan video lipsinc Keong Racun milik Sinta dan Jojo. Meskipun pada awlanya belum mendapat banyak attention, Edho ternyata fokus mengunggah video-video menarik.

Hingga akhirnya, muncul banyak fans dan viewers setia. Bahkan, dilansir dari Kapan Lagi, YouTube menawari Edho untuk ikut pelatihan demi meningkatkan kualitas konten videonya. Tahun 2014, dia memutuskan untuk menjadi seorang YouTuber fulltime.

Momen Indah Youtuber Bayu Skak di Banjarmasin Untuk Asian Games 2018

Ajang perhelatan Asian Games 2018 diyakini bakal meriah. Pasalnya, saat ini gema Asian Games sudah terasa di semua lapisan masyarakat. Tak ketinggalan YouTuber, Bayu Skak. Peraih Golden Button Play dari YouTube ini ikut menyemarakan pesta olahraga tersebut.

Dalam unggahannya melalui akun Instagram @moektito, Bayu Skak, menulis caption bahwa merasa bangga bisa dukung Asian Games saat torch relay di Banjarmasin.
“Tiba di Banjarmasin buat dukung Asian Games Torch Relay! Lah emang aku ngapain? Pengen ikutan ngerasain momen kemenangan dong,” tulis Bayu Skak, Selasa (31/7).

Tak hanya bangga bisa ikut touch relay Asian Games, Bayu Skak juga menceritakan pengalamannya bertemu atlet veteran kebanggan Indonesia.

“Momen menang bisa banyak dalam kehidupan sehari-hari, termasuk buat aku adalah berhasil ketemu sama pak Abdul Rozak hari ini, mantan atlet veteran kita dalam bidang taekwondo!,” tulis Bayu Skak.

Momen bahagia itu, Bayu Skak mengajak kepada para follower-nya untuk mendukung ajang olahraga terbesar itu.

“Nah, kalian bisa juga lho mendukung semangat Asian Games dengan sharing arti, makna dan pengalaman kemenangan kalian ke Instagram dan Twitter pake hashtag #KemenanganItuDekat . Karena aku bareng @liputan6 @bolacomid dan @grabid akan menyumbangkan 5,000 Rupiah per dukungan dari kalian yang dihitung dari Hastag #KemenanganItuDekat untuk para veteran atlet rek,” tulis Bayu Skak.

Unggahannya pun direspon baik oleh para followernya. Seperti yang dituliskan @jonathan_gaming_jg. Akun itu menuliskan dukungannya dengan kata ‘Mantap’. Dari unggahannya, Bayu Skak mendapatkan 61 ribu like.

Kemenangan itu dekat

Bayu Skak tak sendiri mendukung Asian Games 2018. Ia bersama Grab mencoba menyebarkan gema event olahraga itu.

Sebelumnya, Grab sebagai official mobile platform partner Asian Games 2018 meluncurkan kampanye #KemenanganItuDekat. Peluncuran kampanye ini dihadiri oleh tujuh atlet veteran Indonesia, yaitu Ellyas Pical (tinju), Nico Thomas (tinju), Tati Sumirah (bulutangkis), Sutiyono (balap sepeda), Alexander Pulalo (sepak bola), Pascal Wilmar (bola voli), dan Abdul Rojak (taekwondo).

Ketujuh atlet veteran tersebut juga akan terlibat sebagai pemegang obor di Kirab Obor Asian Games 2018. Menurut Marketing Director Grab Indonesia, Mediko Azwar, legenda tersebut digandeng supaya bisa berbagi inspirasi, terhadap atlet yang akan bertanding dan juga seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

Daftar Youtuber Game Mobile Legends Dengan Pendapatan Miliaran

Jika berbicara hobi tentu yang tidak akan lepas dari aktivitas keseharian kita adalah bermain Game. Karena itu merupakan aktivitas yang dapat dimainkan untuk mengisi waktu senggang. Namun ada juga yang memanfaatkan tersebut menjadi sesuatu yang menghasilkan. Contohnya seperti para Youtuber Game yang mendominasikan game pilihannya jadi sumbe penghasilannya.

Mobile Legends adalah sebuah permainan MOBA yang dirancang untuk ponsel. Kedua tim lawan berjuang untuk mencapai dan menghancurkan basis musuh sambil mempertahankan basis mereka sendiri untuk mengendalikan jalan setapak, tiga “jalur” yang dikenal sebagai “top”, “middle” dan “bottom”, yang menghubungkan basis-basis.

Gim Mobile Legends: Bang Bang yang dikembangkan perusahaan Moonton tengah digandrungi oleh banyak orang. Hingga saat ini, gim ini telah diundung lebih dari 100 juta orang.

Meski baru dirilis pada 2016, Mobile Legends telah memiliki banyak pengguna loyal. Malahan, beberapa pemainnya telah menjadi jutawan di usia muda.

Para pemain Mobile Legends itu merambah Youtube sehingga orang-orang yang menonton di Youtube bisa menonton keterampilan mereka. Berikut ini 5 Youtuber Mobile Legends yang memiliki pendapatan Miliaran.

1. Jess No Limit

Bernama asli Justin, pria ini menjadi pemain Mobile Legends dengan penghasilan terbesar. Kepandaiannya bermain Mobile Legends ia dokumentasikan dan ia unggah di Youtube sejak September 2017.

Hingga kini, jumlah pengikutnya di Youtube telah mencapai 2,1 juta dalam waktu kurang dari setahun. Penghasilannya bahkan ditaksir mencapai Rp 137,2 juta hingga Rp 2,1 miliar per bulan.

2. Michael Souw

Mereka yang suka bermain Mobile Legends tak akan asing dengan namanya. Biasa disapa Bosku, Michael mulai membuat konten Youtube sejak Agustus 2017.

Jumlah pengikutnya di Youtube kini mencapai lebih dari 1 juta orang. Penghasilannya sendiri ditaksir mencapai Rp 71,4 juta hingga Rp 1,1 miliar per bulannya.

3. Dyland PROS

Telah bergabung di Youtube sejak awal 2015, pria bernama asli Dyland Maximus Zidane ini telah menjadi salah satu pemain Mobile Legends yang sukses dengan pengikut mencapai 1,1 juta orang. Pendapatannya kini ditaksir mencapai Rp 46,2 juta hingga Rp 749 juta per bulan.

4. Muhammad Rahmad

Bergabung di Youtube sejak Juli 2016, Rahmad telah memiliki pengikut lebih dari 620 ribu. Konten Mobile Legends-nya mampu menghasilkan pendapat Rp 36,4 juta hingga Rp 572,6 juta.

5. Warpath

Dengan nama asli Randika Dwiputra, channel Youtube-nya telah memiliki pengikut lebih dari 611 ribu. Dari situ, ia bisa mendapat penghasilan dari Rp 22,4 juta hingga Rp 348,6 juta per bulan.

Kisah Seorang Bocah Dari Vlogger Jadi Miliuner

Peristiwa ini terjadi tahun lalu pada Hari Anak Nasional, ketika itu Pak Presiden, Joko Widodo menanyakan kepada salah satu anak mengenai apa cita-citanya, namun jawaban si anak membuat Jokowi tertawa geli, Ia menjawab ingin menjadi Youtuber.

Video tanya jawab antara Presiden Jokowi dan bocah itupun kemudian viral, ada yang menilai jawaban si anak hanyalah jawaban polos nan konyol, tetapi ada juga yang berpendapat bahwa jawabannya bukan hal aneh.

Rafi, nama si anak tersebut, masih duduk di kelas VI SD saat itu. Tapi ia bisa menjawab dengan lantang alasannya ingin menjadi Yotuber. “Jadi Youtuber banyak subscribernya, bisa menghasilkan uang,” katanya saat itu.

Rafi paham bahwa Youtube bisa mendatangkan uang. Ia sudah tahu bahwa para pesohor di dunia maya membuat tayangan tak sekedar untuk memberi hiburan, tetapi juga untuk cari penghasilan.

Pembuat konten Youtube ini biasa disebut Youtuber atau Vlogger , kependekan dari video blogger. Salah satu vlogger yang cukup sukses dan dikenal di Indonesia adalah Raditya Dika dengan jumlah subscriber mencapai 3,3 juta.

Berdasarkan situs Social Blade, penulis buku “Kambing Jantan” ini diperkirakan berpenghasilan US$ 46 ribu hingga US$ 739 ribu per tahun atau sekitar Rp 623 juta hingga Rp 10 miliar.

Angka yang sangat fantastis! Wajar jadinya jika Rafi bercita-cita menjadi seperti Raditya Dika.

Tahun lalu, Google merilis penikmat Youtube aktif di Indonesia mencapai 50 juta orang, bahkan sempat menyentuh sebagai pengakses Youtube terbesar se Asia Pasifik. Jumlah ini terus meningkat setiap tahun, dan pastinya ladang mencari uang yang menggiurkan.

Meski belum ada angka pasti, tapi diperkirakan jumlah pegiat konten Youtube di Indonesia mencapai ribuan.

Menjamurnya para pembuat konten video ini juga disadari oleh Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Indonesia, sayangnya instansi yang mewadahi industri kreatif nasional ini belum mendata jumlah pelaku bisnis yang aktif di sektor ini.

“Saya masih sulit menjawab untuk basis statistik dan ekonominya,” ujar Wakil Kepala Bekraf Ricky Pesik.

Ricky mengakui meski pengguna maupun pembuat konten di Youtube semakin banyak, namun dari dari sisi isi konten masih dinilai kurang. Ke depannya, Ia mengingankan agar monetisasi konten dari para vlogger Indonesia juga bisa dilaporkan dan dikembangkan oleh pemerintah. “Membuat supaya lebih sistematis, karena bagaimanapun ini ekosistemnya mulai beralih ke sini.”

Tak hanya mendulang uang dari banyaknya penonton, para Vlogger juga mengisi pundi-pundi rupiahnya dengan mempromosikan produk tertentu. Berapa bayarannya?

“Yang sudah pernah saya proposed itu tarifnya berada di angka Rp 100 juta untuk sekali produksi di Youtube. Termahal itu Raditya Dika,” ujar Oritama Kayadi dari CPXi Indonesia, agensi media digital.

Sementara untuk tarif termurah berkisar Rp 20 juta. Produk yang paling banyak dipromosikan oleh pegiat konten Youtube lokal, menurut Oritama, adalah produk makanan dan minuman. “Itu karena kalau di dalam pasar perputaran bisnis ini paling cepat dan banyak, dan tentu saja makanan telah menjadi kebutuhan setiap orang.”

Raditya Dika menjelaskan kalau menjadi seorang YouTuber tak melulu membicarakan soal uang. Seorang content creator seperti YouTuber itu adalah penghasil karya yang bisa dinikmati semua orang. Ketika konten yang dibuat disukai banyak orang maka uang akan mengikuti dengan sendirinya.

“Gua sih nggak pernah mikir soal view, duit, gua sih bikin apa yang kita suka saja, duit datang dengan sendirinya nanti. Tapi kalau ditanya apakah menjadi content creator itu suatu profesi menjanjikan, menurut gua menjanjikan karena bisa kerja sesuka gua, nggak ada aturan harus berangkat jam sekian, dan lewat video yang gua buat kayak Malam Minggu Miko, gua dikontrak untuk film. Gua bekerja dengan apa yang gua suka,” jelas Raditya Dika.

Kisah Seorang Beauty Vlogger Nanda Arsyinta

Menjadi seorang Vlogger sukses di Youtuber tentu akan lebih sering mendapatkan sorotan Media apalagi jika content yang kita bahas cukup menarik perhatian para pengunjung Youtube. Tak heran banyak Youtuber sukses yang lahir dengan caranya masing-masing. Seperti Nanda Arsyinta

Nanda Arsyinta adalah seorang beauty vlogger yang tidak kalah menariknya dari beberapa beauty vlogger. Diusianya yang masih sangat muda, vlogger muda cantik dan berbakat ini mempunyai caranya tersendiri dalam menghasilkan karya di dunia Youtube.

Buktinya banyak juga youtuber cilik yang sukses menjadi seorang youtuber apa lagi nanda yang sekarang sudah terbilang cukup dewasa. Nama nanda sendiri mulai terkenal melalui akun instagram yang dimilikinya dan sekarang akun instagram tersebut sudah memiliki centang biru yang menandakan bahwa akun tersebut sudah terverifikasi.

Siapa Itu Nanda Arsyinta ?

Nanda Arsyinta merupakan wanita yang masih tergolong remaja putri termuda. Berparas cantik, berkulit putih, dan berambut panjang menjadi daya tarik dari gadis kelahiran tahun 1998 ini. Dengan kata lain Nanda baru berumur 20 tahun.

Media Sosial :

  • Facebook : @nandaarsyintaa (fansfage)
  • Instagram : @nandaarsynt
  • Line : @nandaarsyinta
  • Youtube : Nanda Arsyinta

Awal Kesuksesan Nanda Arsyinta

Nanda memulai aktivitasnya sebagai YouTuber dengan mengunggah sebuah video bertema kecantikan. Video berdurasi 5 menit 31 detik tersebut berisi tentang step make up sehari-hari yang biasa ia lakukan. Sejak saat itu sejumlah video dengan tema yang sama terus bermunculan i channelnya @NandaArsyinta.

Kreativitasnya terus berkembang. Bukan hanya tutorial daily make up saja yang ia buat, Nanda mulai membuat berbagai macam video tutorial make up dengan make up yang lebih berani. Contohnya saja video tutorial make up untuk ke pesta ulang tahun, hingga make up ala tahun 90an.

Berbagai jenis make up kit ia coba. Begitu pun dengan sejumlah warna make up yang ia eksplorasi. Mulai dari warna pink yang natural, sampai warna merah yang berani.

Masih berkutat di lini kecantikan, Nanda menunggah video-video yang amat inspiratif. Ia membagikan tips-tips untuk mendapatkan kulit yang sehat sepertinya. Bermacam-macam produk yang ia gunakan pun ia bongkar, termasuk cara penggunaannya. Sebut saja cara menghilangkan komedo, bruntusan, sampai jerawat pun ia bagikan.

Produk-produk kecantikan yang pernah ia pakai pun tak lupa ia review. Alasan ia menggunakan produk tersebut, bagaimana kesan pertamanya, cara penggunaannya, sampai dengan hasil yang ia dapatkan. Bahkan ia tak segan mencoba produk luar hingga dalam negeri.

 

  • 1
  • 2